今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
工作动态

全省鼠疫防控工作业务骨干培训班圆满落幕

发布时间:2024-05-31   浏览量:443

QQ图片20240531135300



5月28日至29日,全省鼠疫防控工作业务骨干培训班在丽江市玉龙县成功举办。云南省卫生健康委副主任、省疾控局局长宋志忠,中国疾控中心鼠布基地副主任宋静宇出席会议并提出指导意见,丽江市副市长魏妮娅到会并致欢迎辞。

会上,中国疾控中心鼠疫防控专家夏连续研究员和徐成主任医师对全国鼠疫疫情形势进行了分析,分享了鼠疫防控的前沿理论和实践经验,并重点围绕人间鼠疫疫情应急处置核心能力提升等内容进行了授课。云南省地方病防治所专家介绍了全省鼠疫疫情概况和防控策略,并评估预测了2024年全省鼠疫风险,提出了风险管理建议。西双版纳、丽江、大理与会代表分享和交流鼠疫防控工作经验。同时,与会代表针对《云南省鼠疫监测方案》(修订稿)展开了深入研讨,共同探讨鼠疫防控策略和具体措施。

此次培训班的成功举办,不仅强化了全省鼠疫防控队伍的专业基础,也为未来可能面临的公共卫生挑战奠定了坚实的人才和技术支撑。各参训单位纷纷表示,将把所学知识技能带回工作岗位,切实提高本地鼠疫防控工作的质量和效率,共同守护人民群众的生命安全和身体健康。

16个州(市)卫生健康委、疾控局、疾控中心相关负责同志共70余人参加培训。


文字:申云琴(鼠疫防治科)

图片:刘攀

审核:苏超

终审:高子厚

编辑:白鹤鸣


《第34届中国南方鼠疫联防联控工作会议在云南丽江召开》:http://http://ynswsjkw.yn.gov.cn/html/2024/gongzuodongtai_0530/2020925.htm