今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
工作动态

省地病到楚雄州姚安县开展流行性出血热监测防控工作

发布时间:2023-06-12   浏览量:1098

QQ图片20230612091818


根据对楚雄州的流行性出血热疫情分析,2023年新增姚安县为云南省流行性出血热监测点,为切实掌握监测点基本情况,省地病所病毒科于2023年6月5日-9日派出工作组到楚雄州姚安县开展流行性出血热监测与防控技术指导工作。

   工作组到达姚安县后,与姚安县疾控中心负责人、相关业务科室分管领导及专业技术人员进行座谈,就如何根据当地实际情况开展流行性出血热监测工作进行交流讨论。在当地疾控的支持和配合下,工作组选定姚安县4个乡镇进行流行性出血热宿主动物采集工作。同时,在现场工作及实验室工作中,完成对姚安县疾控中心专业技术人员的带教指导。

本次监测工作圆满完成,通过深入现场技术指导,解决了新增监测点开展工作存在的实际困难,对提高和推进监测点监测质量和防控工作起到了积极作用。


病毒科   韩茜  供稿