今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
工作动态

云南省地方病防治所圆满完成“两委”换届选举工作

发布时间:2022-05-18   浏览量:230

QQ图片20220406153441



2022年3月30日,中共云南省地方病防治所委员会召开第三次党员大会,选举新一届中共云南省地方病防治所委员会和中共云南省地方病防治所纪律检查委员会。会议由上届党委委员江航同志主持,应到会有选举权的党员90名,实到78名,我所民主党派人士、不是党员的科级干部列席会议。

会前,所党委印发《中共云南省地方病防治所委员会纪律检查委员会换届选举工作方案》,召开换届选举工作专题会议,对换届选举工作进行动员部署及业务培训,及时跟进会议筹备情况,召开推进会议。此次换届选举,党员参选率高,程序公开民主。在酝酿提名过程中,各党支部组织党员对《党章》《中国共产党基层组织选举工作条例》和“十严禁”换届纪律要求等进行集中学习,积极参与推荐提名工作。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议宣读了《云南省卫生健康委机关党委关于同意省地方病防治所党委召开党员大会进行换届选举的批复》。会议共4 项议程:一是由董毅同志代表中国共产党云南省地方病防治所第二届委员会作工作报告,回顾总结上一届党委工作,部署今后一段时期重点任务;二是以书面形式提请大会审议中共云南省地方病防治所第二届纪律检查委员会工作报告;三是由杨婧文同志作关于全所党费收缴、使用和管理情况的报告;四是选举产生新一届“两委”委员。

大会审议并通过了上一届党委工作报告、纪委工作报告及党费收缴、使用和管理情况报告。

大会以无记名投票和差额选举的方式,选举产生了新一届“两委”委员。董毅等7名同志当选为中国共产党云南省地方病防治所第三届委员会委员,黄宁波等3名同志当选为中国共产党云南省地方病防治所第三届纪律检查委员会委员。会议在雄壮的国际歌中圆满闭幕。

3月30日下午,新一届党委、纪委分别召开第一次全体会议,选举产生党委书记和纪委书记。

QQ图片20220406153721

省地病所新一届“两委”委员在省卫生健康委党组的坚强领导下,必将以积极饱满的政治热情和高度负责的工作态度,立足新时代,展现新作为,以崭新的面貌、昂扬的斗志、奋发的锐气,努力履行好新时代赋予的新使命,尽职尽责,做好公共卫生、重大疾病防控、医学科技创新工作,为实现中国梦云南篇章提供不竭动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


                                                  党办   王坤  供稿