今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
工作动态

省地病所召开“2020年上半年全省主要自然疫源性疾病疫情分析会”

发布时间:2020-07-13   浏览量:453

$D6KNW(J(~ALBJP9(IV0BED



为及时准确掌握2020年上半年全省主要自然疫源性疾病的流行趋势,分析各病种监测防治工作中存在的问题,有针对性的提出下半年防控指导意见,7月10日省地病所组织召开了“2020年上半年全省主要自然疫源性疾病疫情分析会”。会议由董毅副所长主持,所领导和全体专业技术人员参加了会议。

相关科室对全省上半年狂犬病、流行性出血热、恙虫病、斑疹伤寒、鼠疫、布病、炭疽、钩体病、血吸虫病9种主要自然疫源性疾病的流行态势进行系统细致的分析,并科学评估下半年的疫情形势,提出了具体的风险防控建议。

总体分析,上半年全省主要自然疫源性疾病流行趋势平稳,但部分病种(流行性出血热、恙虫病)病例数较去年同期略呈上升趋势。下半年需加强各项监测防治工作,提高监测系统的敏感性;抓细落实具体防控措施,确实降低对疫区群众的健康危害。




供稿:杨永鹏

审核:王跃兵