今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

中国疾控中心到我所调研交流

发布时间:2024-05-27   浏览量:232

QQ图片20240527071342



  5月23日,中国疾控中心党委常委、纪委书记梅扬一行6人到我所调研交流。所领导及科室负责人参加座谈会所党委书记、所长董毅主持座谈会。

 座谈前,调研组一行参观了我所历史展陈馆、标本馆和高等级生物安全实验室。

QQ图片20240527071513


QQ图片20240527071410

会上,所党委书记、所长董毅就省地病所基本情况,医防融合发展,主要承担病种的防控工作,人才培养,科研等进行介绍,并重点对在血吸虫病防治工作的开展情况,探索党建融合业务的有效途径以及党建引领业务的成效转化,以及当前我所面临的困难和不足进行了汇报。

双方就重点实验室建设,血吸虫病和布病防控,党建共建,疾病预防控制事业高质量发展下疾控机构改革、人才培养等进行了探讨交流。

最后,调研组提出了宝贵建议:一是讲好疾控人历史故事,传承疾控精神,秉承“善学笃行,盛德日新”“科研是建所之本、强所之路”的所训,挖掘所蕴含的文化内涵,创新发展。二是提前谋划,充分发挥自身的优势,突出亮点,充分联动,沟通交流,才能更好发展。三是党建融入业务工作,从改变思想开始,只有提高思想认识,做到思想和行动统一,创新工作机制,解决实际问题,才能体现党建真正促进业务发展。



供稿:行政办公室    孙景用  

编辑:白鹤鸣