今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

云南省地方病防治所赴玉龙县太安中心完小开展灭防 “四害”知识宣传活动

发布时间:2023-09-21   浏览量:692

QQ图片20230921171302


  为有效防范病媒生物引起的疾病的发生和流行,提高师生、家长的自我防护意识,倡导健康生活方式。915日下午,云南省地方病防治所联合玉龙县教体局、玉龙县卫健局、玉龙县疾控中心、玉龙县建教所、太安乡卫生院在太安中心完小,开展人人参与 灭防四害 预防疾病传播的健康教育活动。

  我所鼠疫防治科副科长浦恩念同志用通俗易懂的语言,为师生和家长们生动地讲解了鼠类对人健康的危害、鼠类防制的重要性,以及如何做好防鼠灭鼠等知识。

QQ图片20230921171308

活动现场省地病所工作人员耐心地为师生与家长们解答问题,讲解鼠疫防控相关知识,并发放了鼠疫防治宣传折页、练习本、雨伞、笔记本等宣传资料1200余份,受教育师生和家长350余人。通过本次健康教育活动,进一步提升了师生与家长们的健康防病意识。


文字:申云琴(鼠疫防治科)

图片:石庆喜

审核:浦恩念

终审:高子厚