今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

云南省地方病防治所开展 “品味童心 快乐家庭”系列亲子活动

发布时间:2023-06-19   浏览量:563

少年儿童是祖国的花朵,民族的希望,让每一名少年儿童都能茁壮成长,是全社会的共同心愿。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述和致中国儿童中心成立40周年贺信精神,体现单位对职工子女的关爱,培养少年儿童的社会责任感、创新精神和实践能力,促进全面发展。云南省地方病防治所工会于2023617日组织开展了“品味童心 快乐家庭”系列亲子活动。

QQ图片20230619153913

一、萌娃爱学习

早晨9点家长和孩子们自行前往斯麦国际儿童成长中心签到,统一观看《2023年中小学生(幼儿)预防溺水专题教育片》和《清风云南|写在照壁上的家风》专题教育片,萌娃们在父母的引导下认真学习领悟。

QQ图片20230619153933


二、萌娃爱家乡

随着主持人宣布活动开始,身穿白族服装的漂亮金花们(斯麦中心教师员工)闪亮登场,热热闹闹地跳起了白族传统舞蹈——霸王鞭,大家为老师们的精彩表演热烈鼓掌;表演结束后,中心老师用图片绘声绘色地讲解了大理白族的风土人情,并进行了简单白族话教学。


QQ图片20230619153948


三、萌娃爱劳动

接下来手揉饵块及白族三道茶制作,首先由中心老师在台上进行操作示范,接着萌娃们在父母的指导下完成制作并品尝。软糯的甜酱饵块就着香喷喷的三道茶,一时间教室里欢声笑语不断,孩子们也通过劳动收获了美味。


QQ图片20230619154003


    少年儿童的健康成长,离不开社会及家庭施以“无言之教”,习近平总书记指出:“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师”。通过此次活动,在潜移默化中传承了优良家风,为培养孩子的好思想好品行好习惯打下了良好的基础。



文字:马琳(工会委员会)

图片:杨兴梅、夏淑婷、斯麦国际儿童成长中心

审核:黄开莲

编辑:

终审:张浩伟