今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

省市联合工作组到大理市开展血吸虫病健康教育和调研工作

发布时间:2022-06-10   浏览量:83

QQ图片20220610074810


仲夏时分,暑气渐盛,雨水丰沛,万物生机勃勃,给血吸虫病的传播流行提供了适宜条件。为进一步加强流行区暑期小学生对血吸虫病的防范意识,了解当地小学健康教育开展情况和实际困难,有效促进血吸虫病健康教育质量提升,云南省地方病防治所与大理市血防站组成工作组于202267日深入大理市大理镇和银桥镇三所小学开展血吸虫病健康教育活动和调研工作。

工作组依次前往大理镇阳和庄完小,银桥镇阳波完小、磻溪完小,旁听老师给学生们讲授血吸虫病防治健康教育课、对学生们进行血防知识测试、发放血防健康教育用品,并与校方开展座谈会进行交流。座谈会上气氛融洽,观点交流充分,工作组查看了老师教案,学生作文、手抄报、黑板报等血防相关资料,详细了解学校血防健康教育开展情况,对学校踏实、细致的工作和老师循循善诱的生动教学方法表示肯定和感谢。工作组还征集到了教师们对健康教育工作提出的一些宝贵意见和建议,如制作小学生喜欢的卡通化形象化宣传品、粘贴永久性展板、开展小学生作文、手抄报、黑板报比赛等。

QQ图片20220610074647


QQ图片20220610074725

学校是血防健康教育开展的重要阵地,采用“小手拉大手”的方式开展健康教育活动,可充分发挥学生的主动学习能力和家庭影响力,从而有效增强健康教育的影响力。本次活动为预防在即将到来的暑期中发生疫情也起到了积极作用。


供稿人:张宗亚、宋静

审核:杜春红

终审:董毅