今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

国家血防工作调研组来滇调研

发布时间:2024-07-04   浏览量:104

QQ图片20240704173137


QQ图片20240704173233


QQ图片20240704173110



7月1-3日,国家林草局副局长唐芳林带队来滇开展血防工作调研。省人民政府副秘书长陶忠,省卫生健康委副主任、省疾控局局长宋志忠,省农业农村厅总兽医师易辉,省水利厅副厅长包崇国,省林草局副局长高峻等陪同调研。

调研组先后现场调研了永胜县三川镇杨伍村红豆杉抑螺防病林项目、中洲村高标准农田项目、翠湖村田园综合整治建设项目,以及弥渡县寅街镇新地村兴林抑螺项目、库塘改造工程和黑膜灭螺现场。同时,还调查了大庄完小学校的健康教育开展情况,并对晚期血吸虫病患者及血防一线工作人员进行了访谈。在现场交流中,省疾控局汇报全省血吸虫病防治工作情况,大理州、丽江市分别汇报血吸虫病消除达标工作推进情况,省农业农村厅、省水利厅、省林草局进行了补充汇报。

国家调研组对我省在血防工作中取得的显著成效给予了高度肯定,同时指出:应持续深化消除血吸虫病的各项工作,加大公众宣传教育力度,注重经验总结与提炼,确保防治成果稳固,严防疫情反弹,如期实现消除血吸虫病目标。



   撰稿:张云

         

                                                              审核:杜春红       

                                                              终审:董毅 

                                                              编辑:白鹤鸣