今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

云南省地方病防治所举办庆祝建党103周年大会

发布时间:2024-07-03   浏览量:100

QQ图片20240703085143


QQ图片20240703085226


QQ图片20240703085309


QQ图片20240703085344


QQ图片20240703085418


QQ图片20240703085502


QQ图片20240703085541



今年是中国共产党成立 103 周年,是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大党员提振信心,担当实干,7月1日上午,云南省地方病防治所举办庆祝建党103周年大会,离退休党员、在职党员及新发展对象参加。

党委书记、所长董毅作会议致辞,他指出,全所党员干部职工要坚持党的领导,保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,紧紧围绕《云南省疾病预防控制事业高质量发展的实施意见》和《云南省卫生健康事业高质量发展三年行动计划(2023—2025年)》,健全完善疾控体系、全面提升疾控专业能力、加强面向南亚东南亚传染病防控交流合作、加强人才队伍建设、强化科技支撑、扎实推进各项工作,迎难而上、勇于拼搏、爱岗敬业、甘于奉献,履行岗位职责、践行初心使命,努力推动我所高质量发展再上新的台阶。

大会向“光荣在党50年”老党员颁发纪念章,慰问省级优秀共产党员获得者,举行重温入党誓词仪式。

“荣获纪念章老党员马海滨同志分享在党50年感悟,历经风雨,初心不改,用五十年的无悔奉献,践行着入党时的铮铮誓言,激励大家永葆初心、决心、恒心;省级优秀共产党员获得者王跃兵同志结合工作经历,以《坚守初心,做一名忠诚的疾控卫士》为题作交流发言;第二党支部钱婷婷同志围绕“沿着习近平总书记指引的方向阔步前进 奋力谱写中国式现代化云南篇章”这一主题作理论宣讲。

初心如磐传薪火,奋楫扬帆启新程。省地病所广大党员干部职工将奋力接过老一辈共产党员艰苦奋斗的接力棒,传承和发扬好党的光荣传统,凝心聚力,攻坚奋进,将爱党之情、爱国之情和爱所之情转化为干事创业的具体举措,在推进我所高质量发展中乘风破浪,再立新功。


供稿:王坤

编辑:白鹤鸣