今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

【安全生产月】普及消防知识 筑牢安全防线 ——云南省地方病防治所开展消防安全知识培训

发布时间:2024-06-24   浏览量:136

QQ图片20240624103409


  6月,是第23个全国“安全生产月”。为推动深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢安全发展理念,根据云南省卫生健康委关于开展2024年“安全生产月”活动的要求,621日,云南省地方病防治所开展“增强消防知识 筑牢安全防线”为主题的消防安全知识培训会和消防器材使用培训活动,邀请云南消安应急服务中心的王析程现场授课,全体干部职工和所内全体实习生参与了此次培训。

 提高安全音量,让安全意识声声入耳。培训会上,王析程向大家展示了近年来发生的重大火灾警示案例视频,结合案例深入浅出地讲解了火灾的危害性、防火灭火的重要性、日常生活中用火用电注意事项以及火场逃生自救技能等消防安全常识。并现场演示了灭火器正确使用方法,通过互动问答的方式强化了大家对消防安全知识的掌握。

 延展安全“阵地”,让安全知识学以致用。培训会结束后,大家轮流上阵进行实操演练,使用灭火器进行灭火演练,熟练掌握灭火技术要点。演练中,干部职工和认真聆听培训专家对消防设备储存期限、注意事项等问题的答疑解惑,切实增强消防安全责任意识和忧患意识。

  此次培训内容生动具体,形式丰富多样,让“人人讲安全、个个会应急”成为行动自觉。干部职工纷纷表示,此次活动收获颇丰,深刻感受到了安全教育的重要性,心中更加觉得应当牢记消防知识,熟练掌握灭火技能,对自己和他人的生命负责。

  接下来,我所将继续加强干部职工及在所学生的消防安全教育,守牢安全底线,为疾控事业高质量发展提供坚实的安全保障。


供稿:向   苗

编辑:白鹤鸣