今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

云南省地方病防治所与南京医科大学开展合作交流

发布时间:2024-06-18   浏览量:263

QQ图片20240618073007



  云南省地方病防治所与南京医科大学于2024612日至14日在南京医科大开展合作项目工作研讨会,重点讨论鼠疫研究项目前期工作情况及未来合作方向。云南省地方病防治所副所长高子厚团队6人和南京医科大学教授李瑞云团队4人参会。

  会上,云南省地方病防治所副所长高子厚对双方科研合作工作进行了总结和梳理,并强调了合作的重要性。他表示,鼠疫防控和科研工作的突破性进展需要校所之间的密切合作与交流,与南京医科大学的合作将为云南省鼠疫防控和科研工作提供重要支持与帮助。南京医科大学流行病学系教授李瑞云对云南省地方病防治所的到访表示热烈欢迎,并表示将继续保持密切合作,推动鼠疫防控工作的进展,在科研、学习、技术交流等方面开展更多合作项目。双方就前期各自研究工作及成果进行了汇报,针对现存问题展开充分讨论,并提出解决方案和下一步研究计划。双方一致认为,在鼠疫等自然疫源性疾病的研究方面有很大的合作空间和前景。未来将强化优势互补,紧密沟通对接,尽快推动合作项目成果落地。本次会议取得了良好效果。

  通过此次研讨会,双方深入交流,拓展了科研项目合作领域,加深了合作关系,为鼠疫防控工作和科研工作注入新的动力和思路,共同促进云南省公共卫生事业的高质量发展。



文字:申云琴(鼠疫防治科)

图片:鼠疫防治科

审核:苏超

终审:高子厚

编辑:白鹤鸣