今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

山林间的静谧疗养:石门关深处的身心归宁之旅

发布时间:2024-06-07   浏览量:92

QQ图片20240607082957


QQ图片20240607083042


“在那遥远的天边,有一道神奇的石门关。千年万年守着天地之约......”在大理苍山背后的江边,有两座高数百米的断崖峡谷,形如两扇巨大的天然“石门”,清流飞瀑,奔泻而出。漾濞石门关古时曾是茶马古道的必经要隘,这里树木生长繁茂,森林覆盖率达到83.97%,是名副其实的天然氧吧。沐浴着6月的和煦阳光,我们精心筹备的疗休养活动正式启程,大家满怀期待地踏上这场融合自然风光与身心放松的夏日之旅。

漫步于幽静的山林小径,聆听风声与鸟鸣交织的自然乐章,大家徒步穿越石门关峡谷栈道、体验源自地底深处的温泉水,让疲惫的身躯在温暖的怀抱中得到彻底的放松;随后,还安排了彝族艾草香包制作、国家级彝族非遗篝火打跳等丰富多彩的文体活动;特别是举办的健康讲座,教授养生知识,引导大家学习并实践健康生活方式。

漫步云上村庄,探秘乡村旅游典范。云上村庄的百年核桃树不仅是自然的馈赠,也是文化和生态的瑰宝,通过亲身深入了解和参与一种文化,能够更加深入感受其独特魅力,拓宽视野,增长见识,也让自己更加豁达与包容。

参与疗休养的一线职工普遍反映,此次活动不仅让他们在紧张工作之余得到了放松,更是疗愈了心灵,满载着大自然赋予的能量,不畏艰难,勇往直前,面对每一次新的挑战,无论是已知病毒的变异还是未知疾病的出现,都将站在守护公众健康的最前沿。

苍山夕照落余晖,石门一线闪金光。随着最后一缕夕阳在苍山之巅缓缓沉没,我们为期数日的疗休养活动也画上了圆满的句号;再次感谢大理州职工疗休养基地的精心组织和全体参与者的倾情投入,让我们共同期待下一次的相聚!


供稿:张浩伟

编辑:白鹤鸣