今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

党建业务双融合,防病知识进社区

发布时间:2024-05-23   浏览量:206

QQ图片20240523091755


正值全国第31届“5.15防治碘缺乏病日”宣传活动开展期间,520日第二党支部将党建工作与业务工作结合起来,到下关街道宁和社区开展“党建业务双融合,防病知识进社区”宣传活动。

结合支部所涉及的业务工作,党员同志们在现场开展碘缺乏病、布鲁氏菌病防治知识宣传。活动采取设置专家咨询台、悬挂标语横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料等方式,为到场群众提供知识宣传,现场人流络绎不绝,参与人员200余人。“我是否需要吃碘盐?”、“我有甲状腺疾病还要吃碘盐吗?”、“什么是布病?”、“得了布病有什么症状?”“怎样预防布病?”等群众的疑惑一一得到解答。

本次活动普及了科学补碘、布病防治知识,提升了社区群众的健康意识。同时也是支部将党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,推动党建引领业务、党建业务工作相互促进的又一次实践。在今后的工作中支部将继续深入思考、不断探索创新,真正做到以高质量的党建引领疾控事业高质量发展。

QQ图片20240523091716


供稿:张海涛(第二党支部)

图片:葛倩夏、钱婷婷

审核:黄开莲、王安伟

编辑:黄 

终审:董