今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

党建共建聚合力,携手共进谱新篇

发布时间:2024-05-17   浏览量:203


QQ图片20240517084242




2024年515日是全国第31个“防治碘缺乏病日”。为持续巩固地方病防治专项三年攻坚行动成果,推动实现《云南省地方病防治巩固提升行动实施方案(2023-2025年)》《健康云南行动(20192030年)》中碘缺乏病防治有关目标,进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,加快推进健康云南建设。云南省地方病防治所第二党支部、临沧市疾病预防控制中心机关支部以及云南省盐业滇南有限公司临沧销售部支部在临沧市临翔区开展党建共建暨“防治碘缺乏病日”宣传活动。

活动开始前,党员同志齐聚一堂,交流分享党建工作经验与心得。在热烈的氛围中,大家积极探讨如何更好地发挥党员先锋模范作用,以党建引领各项工作的开展。同时,支部党员同志和专业技术人员结合业务工作,对临沧市辖区县级工作人员开展碘缺乏病等地方病防治知识培训。

QQ图片20240517084321

 活动伊始,支部党员领导干部黄宁波同志代表支部致辞,强调本次活动是为深入贯彻落实党的二十大和习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神,推进健康云南建设。目的是以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,将健康融入所有政策,坚持“人民至上、生命至上”理念,锚定人民对美好生活的向往,引导公众树立科学补碘的正确理念,全力保障人民群众身体健康。

活动现场,先后开展了有奖竞答、现场咨询、专家访谈、健康讲座等系列宣传活动。

有奖竞答环节,主持人刚念完题目,现场群众立刻举手抢答,现场共200余人参加知识竞答,场面热闹非凡,抢答过程激动而紧张。

 宣传现场,采取设置专家咨询台、悬挂标语横幅、张贴宣传海报、摆放宣传展牌、发放宣传资料等方式,为到场群众提供碘缺乏病防治知识咨询、答疑、宣传,现场气氛热烈。

 针对如何科学补碘等问题,支部书记黄开莲同志接受临沧市融媒体新闻社记者专访,通过新闻媒体向群众宣传碘缺乏病防治知识。

之后,党员代表和专业技术人员走进临翔区忙令小学开展“小手拉大手,防治碘缺乏病”宣讲活动。


此次党建共建活动,不仅向群众普及了防治碘缺乏病相关知识,更进一步拉进了三个单位党组织的距离,为促进疾病预防控制机构与盐业部门的合作与共同发展奠定了坚实基础。大家将以此次活动为契机,不断加强交流合作,以高质量的党建引领业务工作高质量发展,携手为党和人民的事业贡献更大力量。

QQ图片20240517084209

文字:黄开莲(第二党支部)

图片:黄