今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

云南省地方病防治所团支部开展2024年 “五四青年节”主题团日活动

发布时间:2024-05-13   浏览量:170

为进一步激励和引导我所团员赓续五四精神,踔厉奋发、笃行不怠,以更强烈的使命担当和更昂扬的奋斗姿态履行职责使命,5月11日,省地病所团支部组织开展“赓续五四薪火 谱写青春华章” 五四青年节主题团日活动。

【以青春之名,赴时代之约】

前往宾川县乔甸镇海稍新庄红军村开展现场教学活动,先后参观红军长征纪念馆、农民博物馆、红星图片纪念馆,聆听红军长征过宾川的感人故事,观看情景剧《送别》,追寻红军长征翻山越岭的历史足迹,感悟先辈们用鲜血和生命铸就的责任与担当。随后,全体团员重温入团誓词,以铿锵有力的宣誓激励自身坚定信念、志存高远、砥砺奋进,切实发挥青年的生力军作用。

QQ图片20240513073359


QQ图片20240513073325


QQ图片20240513073257

【“青春之责•青年说”青春故事分享会】

组织集中学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,进一步激发全所团员爱国热情和奋斗精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。随后,大家结合自身成长、工作经历,谈感想、话感悟、展未来,展现信念坚定、朝气蓬勃、自信奋进的良好精神风貌。

QQ图片20240513073429

【“乐动青春”红歌音乐会】

热情化旋律,奋斗正青春。举办一场红歌音乐会,用音乐的力量,表达新时代青年对“五四精神”的传承与发扬,展现当代青年青春向党、不负韶华的朝气与活力,激励团员青年以更加奋发有为的精神状态参与到我所各项业务工作中,不断汇聚我所高质量发展的青年力量。



党办  王坤   供稿