今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

云南省地方病防治所举行党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-09   浏览量:163

QQ图片20240509112832



 5月6日至8日上午,省地病所举行党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),研究推动我所党纪学习教育走深走实具体举措,为我所各项业务工作高质量发展提供坚强纪律保障。

 读书班采取开班动员、专题辅导、集中学习、分组研讨、个人自学相结合方式进行,做到学有质量、学出成效,引导党员干部做到以学促知、以学促行、以学促廉。坚持突出重点学,配发《中国共产党纪律处分条例》一书,制定学习计划;坚持多措并举学,党委书记、所长董毅以《扎实开展党纪学习教育 用党规党纪校正思想和行动》为题上廉政党课,组织观看《巡“剑”破“风”》警示教育片,开展集体学习研讨;坚持联系实际学,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把学习《条例》与工作实践和自身岗位职责紧密结合,认真履职尽责、积极担当作为。

QQ图片20240509112858


QQ图片20240509112924


QQ图片20240509113004


QQ图片20240509112943

 省地病所将以此次读书班为契机,扎实有序推进党纪学习教育,引导全体党员干部在原原本本学上下功夫,学懂弄通,做到既铭记于心又见诸于行;在融会贯通学上下功夫,对照对标学,自觉用党规党纪校正思想和行动;在以案为鉴促学上下功夫,把卫生健康系统典型违纪违法案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,切实知敬畏、存戒惧、守底线;在以学促用上下功夫,抓好学习教育深化内化转化,把学习成果转化为担当作为,推动我所各项业务工作高质量发展的强大动力,以工作成效检验学习教育实效。


           党办   王坤  供稿