今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

云南省地方病防治所-玉龙纳西族自治县疾病预防控制中心自然疫源性疾病研究联合实验室揭牌仪式隆重举行

发布时间:2024-03-06   浏览量:406

QQ图片20240306095659


QQ图片20240306095830

2024年34日,“云南省地方病防治所-玉龙纳西族自治县疾病预防控制中心自然疫源性疾病研究联合实验室”揭牌仪式在玉龙县疾控中心成功举行。云南省地方病防治所副所长高子厚、玉龙县人民政府副县长李明春、南京医科大学教授李瑞云出席仪式并致辞。本次活动由玉龙县卫生健康局局长张金华主持。

QQ图片20240306095810

揭牌仪式上,高子厚副所长对“云南省地方病防治所-玉龙纳西族自治县疾病预防控制中心自然疫源性疾病研究联合实验室”的成立表示热烈祝贺,同时对省地病所和玉龙县疾控的既往合作给予了高度评价。此次共建联合实验室是双方长期以来在防控自然疫源性疾病方面友好合作的结果,希望双方能够对联合实验室进行充分利用,整合资源与经验,提高科研能力,扩大人才队伍,共同助力我省公共卫生事业发展。


李明春副县长致辞表示,玉龙县是云南省野鼠鼠疫疫源地,鼠疫等自然疫源性疾病对公众危害大,联合实验室成立对研究自然疫源性疾病具有重要意义,玉龙县政府对此高度重视。联合实验室成立将为相关研究提供更加完善的技术平台和研究条件,有助于加强玉龙县在自然疫源性疾病领域的研究实力,更有力地保障全县人民群众的生命健康和经济社会发展。

李瑞云教授表示,此次联合实验室成立是未来省地病所和玉龙县疾控进一步协同发展的重要里程碑,希望双方能够以此联合实验室为平台,培养高层次创新型技术人才,提高科研能力,并利用现场优势,逐步拓宽合作领域,深化合作层次,切实解决实际的公共卫生问题,为公共卫生事业发展注入新动能。

签约仪式上,高子厚副所长、玉龙县疾控中心主任和皋分别代表双方签署了合作协议,高子厚副所长与李明春副县长为“云南省地方病防治所-玉龙纳西族自治县疾病预防控制中心自然疫源性疾病研究联合实验室揭牌。

QQ图片20240306095735

QQ图片20240306095902

未来,该联合实验室将为我省自然疫源性疾病的预防、控制和研究提供强有力的支持,通过与高校、科研院所合作,有望在自然疫源性疾病防控领域取得更大的突破,为我省的公共卫生事业做出积极贡献。

文字:申云琴(鼠疫防治科)

图片:申云琴

审核:苏超

终审:高子厚

编辑:白鹤鸣