今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

省地病所团支部召开团员和青年主题教育专题组织生活会和团员教育评议会

发布时间:2024-01-20   浏览量:262

QQ图片20240120093641


为确保团员和青年主题教育取得成效,加强团员青年思想建设,进一步规范加强团支部建设,省地病所团支部于1月18日召开专题组织生活会和团员教育评议会,全所团员参加,所党委委员王安伟同志到会指导并作点评讲话。

会前,团支部在完成四次专题学习基础上,采取集中学习和自学相结合的方式,组织团员认真学习重温《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的青年工作》等著作相关篇目,重点学习重温习近平总书记对团员和青年的重要要求等,为开好专题组织生活会、做好团员教育评议工作打牢思想基础。

会中,团支部书记报告团员和青年主题教育开展情况,通报支委会查找不足等情况,明确改进方向。团支部书记、委员、其他团员依次发言,重点围绕学习党的创新理论情况、团员意识提高情况以及对照团员义务和团员先进性评价标准存在差距交流体会、查找不足,其他团员对其进行评议,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

QQ图片20240120093749

王安伟同志对本次专题组织生活会给予了肯定,指出团支部团员和青年主题教育工作开展扎实,前期准备充分、程序规范。他表示,要运用好专题组织生活会成果,把问题整改作为巩固主题教育成效的重要措施,推动团员和青年主题教育常态化、长效化,落实引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年基本职责。

会议还开展了2023年度团员教育评议。


                       

                              党办    王坤   供稿