今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

省地病所举行2023年党委理论学习中心组第8次集中学习

发布时间:2023-09-25   浏览量:604

QQ图片20230925072307


2023年920日,云南省地方病防治所组织党委理论学习中心组第8次集中学习,所中层及以上干部、后备干部共29人参加。

会议深入传达学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,通报两个违规违纪案例、开展医药领域腐败问题集中整治工作推进;结合本月主题教育工作,所党委委员开展现场研讨并依次发言。

党委书记、所长董毅同志从意识形态的定义、意识形态的工作重要性、工作责任制和开展好意识形态工作四个维度进行专题领学。会议强调:一是必须大力加强党的思想理论建设,巩固党的执政地位必须高度重视意识形态工作。二是实现中国梦必须坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。把意识形态工作放到更加突出的位置。三是充分发挥意识形态工作引领人、教育人、激励人、鼓舞人的特殊功能,调动每一个干部职工的工作热情。

     会议指出,巩固发展主题教育成果要紧密结合单位实际,以严的标准和实的作风推进主题教育各项工作任务落细落实。一是筑牢思想根基。把扎实开展主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动。二是结合当前医药领域腐败问题集中整治工作,严格执纪问责。既要加强政治把握和政策指导,对可能出现的各种问题苗头,提前预判、有效预防、坚决克服。三是意识形态工作围绕中心、服从大局。与我所国家安全工作紧密结合,党委统一领导,坚定保安全促发展的立场,把问题消除在萌芽状态。

会议要求,一要深入学习习近平总书记关于卫生与健康的重要论述,紧扣落实党委领导下的负责制度、净化医药行业生态、深入查找分析我所在发展方式、运行机制、资源配置等方面的问题短板,破解高质量发展难题。二要将意识形态工作摆在党委重要议事日程中,加强组织领导,完善工作机制,注重舆论引导,加强队伍建设。确保在关键时刻既能站出来、顶得住,也能冲得上、打得赢。

    同时,会议期间就加强2023年中秋国庆节期间纪律作风建设和节日值守工作进行重要安排部署。


党办  谭秋武  供稿