今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

省卫生健康委宋志忠副主任一行指导省地病所主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-01   浏览量:150

QQ图片20230901073010


2023年8月31日上午,云南省地方病防治所党委组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,省卫生健康委第三巡回指导组组长宋志忠一行到会指导并作点评,所党委书记、所长董毅主持会议,所党委领导班子全体出席会议,党委办、行政办、纪检办负责同志列席会议。

省地病所高度重视此次专题民主生活会,扎实做好各项准备工作,会前,聚焦会议主题及时制定工作方案及计划,组织召开专题部署会和专题集中学习,所党委对标对表习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神,诚恳地开展谈心谈话,撰写修改对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

会议通报了2022年度党员领导干部民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。会上,董毅代表所党委班子作对照检查并带头作个人对照检查,所党委成员逐一进行个人对照检查发言,深入查找存在的问题,深刻剖析问题根源,进一步明确了今后的努力方向和改进措施,严肃认真开展批评和自我批评,针对自身思想和工作中存在的具体问题进行查摆剖析,达到“红脸出汗”的效果,进一步统一思想、统一意志、统一行动。

宋志忠同志在点评时表示本次民主生活会准备工作有序有力,班子高度重视,准备充分,批评严肃认真,坦诚务实,辣味十足,值得肯定,分析到位,措施明确。但还存在一些不足,一是对新的理论、新的思想系统学习不够,要和实际工作结合,对各项工作才能有指导意义;二是有的同志聚焦问题还不够,思想深处剖析欠缺;三是有些整改措施还不够实,运用所学,深入调查要细,研究具体办法,紧盯问题进行解决。并就下一步工作指出,一要坚定政治方向,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续巩固主题教育成果;二要切实加强党风廉政建设和反腐败工作以及行风建设;三要抓好问题整改,切实做好后半篇文章,要锚定“3815”战略发展目标,找准卫生健康事业高质量发展三年行动计划中省地病所融入新发展格局的切入点、发力点。

董毅同志在总结时表示,省地病所将以本次民主生活会为契机,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿工作始终,强化理论武装、狠抓整改落实、推进单位建设发展,团结带领全所干部职工走好新的赶考之路,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在省地病所形成更多生动实践。


                 党办   杨婧文  供稿