今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

云南省地方病防治所召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-08-16   浏览量:665

QQ图片20230816081604


根据党中央关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和大兴调查研究的决策部署和省卫生健康委党组的有关要求,8月11日云南省地方病防治所召开主题教育调研成果交流会。省卫生健康委主题教育第三巡回指导组成员顾蕾参加会议,我所党委书记、所长董毅主持会议并作总结讲话。所领导班子成员及党委委员分别作交流发言。

主题教育开展以来,云南省地方病防治所聚焦习近平总书记和党中央重大决策部署,坚持问题导向,紧密结合疾控领域的关键问题,研究确定了7项重点调研课题。各级领导干部带头深入基层,带着问题直奔一线,听实话、摸实情、出实招,形成了一批高质量调研成果。会上,我所领导班子成员紧扣我所疾病防控工作实际,围绕云南省血吸虫病消除推进县信息化建设存在问题及解决途径、如何持续巩固云南省狂犬病防控成效、云南省布病防控工作中存在的问题及经验措施、云南省疾控机构应急能力及应急储备现状存在问题及对策研究、云南省饮水型砷中毒病区人群高砷暴露及干预调查研究计划、云南省地方病防治所行业作风建设和纠风工作调研、基于“两个允许”背景下云南省地方病防治所激励机制的问题与对策调研计划等调研课题,深入开展研讨交流。

董毅同志强调调查研究是百年大党谋事之基、成事之道。要坚决克服懈怠松劲思想,始终坚持问题导向、过程导向和目标导向相结合,一以贯之抓好主题教育各项重点措施落实,把主题教育各项工作抓实抓细,确保方向不偏、力度不减,切实做好调查研究“后半篇文章”。


                              行政办公室    夏淑婷    供稿