今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

云南省地方病防治所举行党委理论学习中心组2023年第六次集中学习

发布时间:2023-08-15   浏览量:668

QQ图片20230815170819


2023年8月14日,云南省地方病防治所举行党委理论学习中心组2023年第六次集中学习。党委书记、所长董毅主持集中学习并作总结讲话。所中层及以上干部、后备干部共38人参加学习。

会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述、在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、两次考察云南、三次回信、两次贺信以及对云南工作的一系列重要指示批示精神,以及习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实效文件、鲍卫忠同志先进事迹等内容,通报违纪违法典型案例。围绕集中学习主题,所党委委员依次交流发言。

会议指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,明确了新的文化使命,为我们更加坚定文化自信自强,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,指明了前进方向、提供了根本遵循、增添了强大动力。要深入学习领会、全面准确把握,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要以强烈的历史主动精神,坚持守正创新,充分利用我所展示陈列馆,传承和践行疾控精神,凝聚起忠诚履行新时代地病所职责使命,讲好地病所故事、传播地病所声音、展示地病所形象,更好担负起新的文化使命。

会议要求,一是要积极担当作为,扎实做好2023年党建及党风廉政建设下半年工作,深化清廉单位建设。二是要持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持用党的创新理论凝心铸魂,推动基层党建全面进步全面过硬。三是要始终坚持新时代党的卫生健康工作方针,落实以人民为中心的发展思想,发挥好我们党的政治优势、组织优势、群众工作优势。四是要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断深化对文化建设的规律性认识,坚持学以致用,全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署,坚定文化自信自强。


                                                                 党办   王坤   供稿