今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

省地病所举行2023年党委理论学习中心组第5次集中学习

发布时间:2023-07-24   浏览量:731

QQ图片20230724082108


7月21日,省地病所党委召开理论学习中心组第5次集中学习会议,围绕“习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述”开展集中学习交流研讨,所中层及以上干部、后备干部参加。

党委书记、所长董毅同志从高质量发展所面临的要求,从关系全局的首要任务、深刻丰富的内涵要求、精准务实的战略部署三个方面全面作形势报告。会议强调全所上下必须增强忧患意识,坚持底线思维,立足新发展阶段,以高质量发展为主题,充分把握战略机遇,把新发展理念始终贯穿至全所工作发展全过程、各领域,积极应对、有效防范化解各类风险挑战,实现不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势的高水平良性互动,确保全所事业在高质量发展的道路上不断书写新篇章。

     会议指出,全所上下要统一思想、凝聚信心,抓住千载难逢的重大机遇,主动融入、奋力推进卫生健康事业高质量发展,为实现全省“3815”战略目标贡献卫生健康力量。一是要以党的二十大精神为引领,结合主题教育,认真分析形势和机遇,找准推动事业高质量发展的发力点、着力点,以担当实干的精神、改革破题的勇气,切实办好人民满意的卫生健康事业。二是要站在推进事业高质量发展的角度,结合我所实际,进一步谋划好、推动好、落实好地方病事业的发展任务,提高为人民群众提供更优质、更方便的民生保障水平。三是要学习贯彻好党的二十大精神和习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述精神,结合实际,把精神落实到工作中、体现到行动上。
    
会议要求,要精准对标对表新时期卫生健康工作目标和发展路径,聚焦围绕医疗资源扩容升级和均衡布局等重大课题,树立高目标,坚持严标准,扎实谋划好推进全所事业高质量发展。

QQ图片20230724082043

同时,会议期间就学习“千万工程”的经验案例进行了深入交流,牢记“为人民服务”的宗旨,紧密结合全所工作,心系基层重民生,集思广义谋发展,争取在不断提升工作的前瞻性思考、全局性谋划和整体性推进上求突破、出成效。会议还对主题教育近期几个重要文件进行学习,安排部署相关工作。


                         党办  谭秋武  供稿