今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

国家疾控局及云南省卫健委调研组到云南省地方病防治所开展工作调研

发布时间:2023-07-21   浏览量:1766



QQ图片20230721170012



  7月19日,国家卫生健康委疾控局应急处置司二级巡视员李珣一行赴云南省地方病防治所开展鼠疫防控工作调研,省卫生健康委党组成员、副主任宋志忠、省卫生健康委应急办主任李朝梁陪同调研。国家疾控局调研组实地参观了云南省地方病防治所自然疫源性疾病防控技术重点实验室、科研实验楼和所史馆,随后召开了座谈会。

  会上,调研组听取了省卫生健康委应急办主任李朝梁关于全省鼠疫防控工作开展情况汇报。听取了省地病所党委书记、所长董毅关于我所基本情况的介绍,及我所鼠疫防控工作、应急处置等相关工作汇报。并现场对有关问题进行了交流沟通。

 鼠疫防控工作事关边疆地区人民生命安全和身体健康、事关国家公共卫生安全、事关社会和谐,影响深远。云南省地病所将进一步落实上级领导的搭救和要求,科学精准地做好鼠疫防控各项工作,筑牢筑实公共卫生安全屏障,为边疆地区稳定和发展保驾护航。


         办公室  夏淑婷  供稿