今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

云南省地方病防治所召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布时间:2023-07-21   浏览量:624

7月20日,云南省地方病防治所召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。党委书记、所长董毅主持会议,省卫生健康委主题教育巡回指导组组长、委党组成员、副主任宋志忠和副组长、委应急办主任李朝梁到会指导,所两委委员、所主题教育各组专班、各党支部支委参加会议。

QQ图片20230721164546

会议指出,主题教育开展以来,省地病所党委把开展主题教育同推动我所中心工作紧密结合起来,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,在全所范围内深入开展理论大学习、推动思想大武装,坚持高标准严要求,精心组织,扎实推进,总体进展顺利,取得积极成效。

李朝梁同志指出,省地病所认真按照委党组工作安排及省级卫生健康系统主题教育实施方案,在推动理论学习走深走实、调查研究有序有效、推动发展立说立行、整改整治真抓真改上下功夫,主题教育氛围浓厚、扎实有序、取得阶段性成效。接下来要在以学促干上下功夫,围绕实际工作,促进单位发展以及鼠疫等重大传染病防控取得新的进步和发展。

QQ图片20230721164705

宋志忠同志在会议小结中充分肯定我所主题教育进展情况,他表示,自主题教育开展以来,省地病所高度重视、推动有力,各项任务统筹兼顾、协调并进。并对我所主题教育提出三点意见8点要求:一是要进一步增强抓好主题教育的责任感紧迫感,二是要进一步把准把牢主题教育正确方向,三是要进一步抓深抓实主题教育重点工作,为开好专题民主生活会和组织生活会,建立健全长效机制。

QQ图片20230721164641

会议强调,当前主题教育时间紧、任务重。要进一步抓紧抓实理论学习,坚持常学常新、常思常悟,着力在深化、内化、转化上下功夫;要进一步抓紧抓实调查研究,重点做好调研成果的转化运用,开好调研成果交流会;要进一步抓紧抓实推动发展,始终锚定更高质量推进发展,着力在破难题、办实事、担使命上下功夫;要进一步抓紧抓实检视整改,动真碰硬抓好整改整治;要杜绝“低级红”“高级黑”,坚决防止形式主义,正确把握主题教育基调,始终保持主题教育的严肃性、实效性。

会议要求,我所主题教育各工作组要强化责任落实,以更高的站位、更严的要求、更实的举措,确保主题教育取得实实在在的成效。会议还传达了7月省卫生健康委两次主题教育工作会议精神,以及近期相关重要文件精神。根据主题教育“回头看”工作及督导检查内容现场梳理,总结交流主题教育阶段性进展情况,分析查找问题,研究推进措施。


                                党办  王坤  供稿