今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

云南省地方病防治所参加全省 卫健系统“微型消防站”消防比武

发布时间:2023-06-18   浏览量:446

QQ图片20230617090103


  

   6月15日,2023年度云南省卫生健康系统“微型消防站”消防比武在楚雄举行,省地所所派出五人队伍参加竞技。

  全省卫健系统43支参赛队伍在三个团体项目和一个个人项目的角逐中比作风、比意志、比战术、比水平,表现出了良好的精神风貌。经过一天的激烈角逐,我所参赛队伍克服了恶劣天气带来的不利影响,斗志昂扬、努力拼搏,认真完成了所有比赛科目,并荣获“出水控火操”团队项目二等奖,展现了不畏艰辛、奋勇争先的作风意志。

QQ图片20230617085943

比武场上的竞赛已经结束,但安全生产和消防安全工作任重道远,防范意识一刻也不能松懈。省地病所将以比武促训,提高消防安全意识,树立安全生产精细化管理的理念并应用到今后各项实际工作当中。一是坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,深刻吸取各类安全生产和消防安全事故的深刻教训,精准分析我所安全生产和消防安全的形势,增强消防安全工作的预见性、警惕性,紧绷安全管理这根弦,统筹好安全管理各项工作。二是要在提升安全生产管理水平上更进一步,在本次消防比武的基础上,以业务精湛、装备精良为目标,进一步强化消防安全应急处置建设,充分发挥“微型消防站”自身优势,把火灾隐患排查、消防常识宣传、疏散演练组织做实做细,扎实开展业务训练和处置演练,增强战斗本领。三是要在安全风险隐患攻坚治理上更进一步,以此次比武为契机,结合当前正在开展的安全生产百日攻坚行动及安全生产重大事故隐患专项排查治理行动,系统性、全方位开展风险排查治理,着力推动我所人防、物防、技防建设,筑牢安全工作屏障。

QQ图片20230617090029


            后勤保卫科   袁永昌  供稿