今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

云南省地方病防治所学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班圆满结束

发布时间:2023-06-15   浏览量:516

QQ图片20230615142415



近日,为期7天的云南省地方病防治所学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在一片热烈的学习交流氛围中圆满结束。

本次读书班坚持读原著学原文悟原理的学习形式,认真研读学习主题教育学习材料,突出沉浸式自学、集中学、坐下来学,突出“带着问题学”,突出联系实际学。

读书班期间,所党委高度重视,狠抓落实,确保读书班活动靠前安排、有序推进,共开展了10次集中学习、3次专题研讨。邀请省卫生健康委主题教育第三指导组组长、委党组成员、副主任宋志忠到会指导,并作《数读党的二十大报告》专题党课。并以主题教育推进单位高质量发展,组织召开呈贡新址搬迁工作会商,省疾控中心、省寄防所部分班子成员及有关部门参会,充分交流研讨。同时,贴近单位实际、贴近群众需求,组织倾听职工心声开放日,提升学习实效。积极运用“智慧党建”搭建党员干部移动网络课堂,使用掌上党校严格学习考勤,提高了培训效率、增强了培训效果。

QQ图片20230615142311


QQ图片20230615142237

接下来,省地病所党委将持续推进主题教育走深走实;一是坚持原原本本学,在学深悟透上下功夫;二是坚持示范带头学,在引领带动上下功夫;三是坚持带着问题学,在走深走实上下功夫;四是坚持融会贯通学,在转化应用上下功夫。


                       党办  王坤  供稿