今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所专家莅临我所指导血防工作

发布时间:2023-03-29   浏览量:651

QQ图片20230329181125


  随着中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所与云南省地方病防治所党建共建工作有序开展,推动“对标先进、争创一流”主题实践活动,进一步实现党的建设和业务工作双融合双促进,2023年3月27日上午,董毅所长陪同寄生虫病所党办徐仁发主任、血吸虫病室曹淳力副主任等一行5人莅临我所血防科进行血防工作交流指导。

       专家组与我所血防工作人员主要就近期开展的两项血防重点工作进行了交流指导。一是《中国血防史志》的撰写筹备。专家组介绍了本项工作的重要性和紧迫性,以及全国的进展,并对我省在筹备工作中遇到的困难和问题进行交流探讨;二是国家卫健委疾控局的“回头看”调查工作。专家组介绍了即将进行的传播阻断技术评估“回头看”工作中的要求,详细解答了提出的疑问,讨论了解决的方案。

   省地病所董毅所长就座谈会交流的两项重点工作进行现场部署落实,一是在国家专家组的指导帮助下,由云南省血吸虫病专家咨询委员会继续推进我省的史志筹备工作;二是切实督促落实各级各部门,做好“回头看”调查工作。

  国家专家组本次现场指导交流活动,取得了非常显著的成效,现场解决了基层防治工作中遇到的问题和困难,实现了“党建共建聚合力、互促共赢助发展”的目标。相信在党建工作新格局的引领下,我省各项血吸虫病防治重点工作将会更加顺利地开展和实施,有力推进我省消除工作的进程。

                                



文 字:王丽芳(血防科)

                                图 片:颜嘉琦

                                审 核:杜春红

                                终 审:董  毅