今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

云南地方病防治所第二党支部到下关街道宁河社区开展“我为群众办实事”主题党日实践活动

发布时间:2022-05-19   浏览量:105

QQ图片20220518074551

2022年5月15日是我国第29个“防治碘缺乏病日”。为持续巩固全国碘缺乏病防治工作成果,提高人民群众科学补碘的意识,结合“防治碘缺乏病日”宣传活动,省地方病防治所第二党支部于2022年5月17日进入下关街道宁和社区开展“我为群众办实事” 主题党日实践活动,纪委书记黄宁波同志以普通党员身份参加活动。

5月17日细雨蒙蒙,宁和社区的小课堂里座无虚席,一场有关科学补碘的健康知识讲座正在开展。第二党支部书记王安伟介绍了我省碘缺乏病防治的历史以及在我省必须坚持贯彻食盐加碘政策的重要性。党员张海涛为来参加讲座的群众开展了“科学补碘,享健康生活”的知识讲座。为群众介绍了碘在人体中的作用、我省目前居民碘营养的状况以及如何科学补碘等内容。通过深入浅出,通俗易懂的语言将碘在人体中发挥的重要作用以及如何科学健康补碘介绍给大众,并对群众所关心的如何选择碘盐、甲状腺疾病患者如何补碘等问题一一作了解答,获得了在场群众的好评。与此同时支部其余党员在户外向小区内的居民住户和来往群众发放“碘缺乏病防治”口袋书等相关宣传资料,并向群众宣传日常购买食用碘盐注意事项、食用盐日常贮藏方式等。

QQ图片20220518074709

本次实践活动得到了下关街道宁和社区党支部的大力支持,第二党支部从自身的专业知识出发,落实到群众的日常生活中去,推进党建与业务工作深度融合,真正践行了“我为群众办实事”的党员承诺,活动取得了圆满成功。

QQ图片20220518074628


云南省地方病防治所第二党支部

供稿:李淑娟

审稿:王安伟