今天是 云南省地方病防治所网站欢迎您
要闻头条

云南省省级疾控机构迁建项目进展

发布时间:2020-03-03   浏览量:804

 根据国家发展改革委印发的《全民健康保障工程建设规划》和《关于支持云南省加快建设面向南亚东南亚辐射中心的政策措施》的要求,在云南省委、省政府高度重视,积极推动下,云南省级疾病预防控制机构迁建项目已于201910月顺利开工建设,预计202112月底完工,2022投入使用。届时,云南省疾病预防控制中心、云南省地方病防治所与云南省寄生虫病防治所等机构将正式迁入。迁建项目位于昆明市呈贡区吴家营片区,景明北路与春融街交叉口。

 项目建成后,将极大改善我省省级疾控机构基础设施硬件水平,提升疾病预防控制能力,初步形成国际接轨、国内先进、西部一流的疾病预防控制机构,发挥引领示范作用,带动全省各级疾病预防控制机构履职尽责,为全省经济建设和社会发展保驾护航。并与云南大学、昆明理工大学、昆明医科大学、云南中医药大学等联合开展人才培养、科技攻关等,构建国家级区域性国际疾病预防控制中心平台、中国全球公共卫生中心云南分中心平台,世界卫生组织网络实验室平台,在承担本省各项各类疾病预防控制职责的同时,将主动服务和融入国家“一带一路”建设,向南亚东南亚国家提供疾病监测、传染病防控、突发公共卫生事件处置、业务培训等技术支撑。


                                                                                                             项目办   供稿